Drinks für die Immunabwehr: Wind & Wetterdrinks

Die Filterbeutel mit 250 ml sprudelnd kochendem Wasser übergießen und 8 Minuten ziehen lassen. Anschließend den heißen Tee mit dem Orangensaft und den Gewürzen in einen Topf geben. Leicht erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Den Drink abseihen und in ein Teeglas gießen, nach Geschmack mit Kandiszucker süßen. In Teegläser gießen und mit Orangenscheiben und Zimtstangen garnieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wind & Wetterdrinks (für Veganer geeignet)
(für 2 Personen, von rechts nach links)


Kaminfeuer

  • 2 Filterbeutel Sanddorntee
  • 200 ml frisch gepresster Orangensaft
  • 1 Stange Zimt
  • etwas geriebener Ingwer
  • 3 Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 1-2 EL Kandiszucker


Pro Person: 92 kcal (385 kJ), 0,7 g Eiweiß, 0,2 g Fett, 20,8 g Kohlenhydrate

Ananassaft mit Birnensaft mischen, die Gewürze zugeben und alles 5 Minuten erhitzen ohne das Getränk zu kochen. Mit Kokossirup süßen. In Teegläser mit Kokosrand servieren.

Schneegestöber

  • 200 ml Ananassaft
  • 200 ml Birnensaft
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 Nelken
  • 1 Stück Sternanis
  • 3 EL Kokossirup
  • Kokosflocken


Pro Person: 141 kcal (590 kJ), 0,5 g Eiweiß, 0,3 g Fett, 33,8 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths PR,
Gesundheitsthemen